Kleine Nikoläuse schnell unterwegs

Kategorie:

Nach langer Pause gab der Nikolaus wieder die Bahn frei. In einem hohen Teilnehmerfeld stellten sich 11 Kinder aus der Nachwuchsgruppe der starken Konkurrenz.

Direkt im ersten Lauf der 9-Jährigen überraschte Sarah Schröder bei ihrer erst zweiten Teilnahme. Mit den eisigen Temperaturen kam Sarah bestens zurecht und absolvierte die Runde um die Sportinsel von 1250 Metern als schnellstes Mädchen des TSV und blieb unter 6 Minuten (6. Platz, 5:52 Minuten). Zeitgleich erreichte auch Moritz Trautner das Ziel und belegte damit in der Altersklasse M9 den 5. Platz. Ebenfalls in der Altersklasse W9 ging wieder Tamara Gaszkowski an den Start. Nach einer erst kürzlich durchgemachten Erkrankung konnte sie nicht ganz an ihre tollen Vorleistungen anknüpfen. Trotzdem kann Tamara mit ihrem Lauf ganz zufrieden sein, sie benötigte für ihre Runde 6:08 Minuten und kam auf den 8. Platz. Ziemlich geschlossen ins Ziel kamen Magdalena Dullinger und Neuzugang Sophie Kisza mit Laufzeiten von 6:28 Minuten und 6:30 Minuten über 1250 Meter. Ebenfalls zum ersten Mal mit dabei war die ein Jahr jüngere Luise Schuhmann. Luise blieb knapp vor ihren beiden Teamkolleginnen und reihte sich in der Wertung der W8 im Mittelfeld ein. Auch Julian Hofmann trat wieder gegen gute Läufer in seiner Altersklasse M8 an. Nach 6:20 Minuten überquerte er die Ziellinie und erreichte den 8. Platz.

Im zweiten Lauf (M/W10) vertraten Robert Schmitt und Lena-Marie Zeilmann den TSV. Beide hatten es in ihren Altersgruppen extrem schwer. Umso bemerkenswerter die Leistung von Robert. Mit einer hervorragenden Laufzeit von 5:16 Minuten (Platz 8) war er am heutigen Tage der schnellste Ebermannstädter. Lena-Marie Zeilmann war nach ihrem Rennen äußerst zufrieden. Trotz absoluter Laufmacht der LAC Quelle Fürth und somit nur Platz 10 konnte sie die Hälfte ihrer Konkurrenz hinter sich lassen und blieb mit 6:02 Minuten knapp hinter ihrer Vorgabe.

Zwei weitere Lauftalente bewiesen ihr Können beim Bambinilauf. Sam Bähr und Noah Leidhardt sprinteten die zu absolvierende Strecke von 560 Metern in 2:25 bzw. 2:31 Minuten und platzierten sich unter den ersten 10 von knapp 70 Bambinis.