Dreimal ganz oben

Kategorie:

Ein toller Saisonabschluss gelang beim diesjährigen Silvesterlauf in Bad Staffelstein. "Noch einmal alles Geben" war das Motto, welches perfekt umgesetzt wurde.

Bereits nach dem Startschuss konnte sich Tamara Gaszkowski im vorderen Teilnehmerfeld festsetzen. Trotz böigem Wind überlief Tamara die Ziellinie nach der doch etwas längeren Runde als angegeben als erstes Mädchen und gewann dadurch ihre Altersklasse W9 in einer Zeit von 5:34 Minuten. Auch Julian Zeilmann stand diesmal ganz oben auf dem Treppchen. Er blieb von Beginn an vor seinem Konkurrenten und konnte diesen auch nach einem packenden Endspurt hinter sich lassen. Julian gewann in einer Zeit von 5:46 Minuten die Altersklasse M8. Einen weiteren Sieg holte seine Schwester Lena-Marie Zeilmann. Mit Trainingsrückstand aufgrund einer durchgemachten Erkrankung ging sie in ihr Rennen. Sie teilte sich ihre Kraft aber sehr gut ein und kam ebenfalls knapp unter 6 Minuten ins Ziel, was ihr den 1. Platz in der Altersklasse W10 einbrachte. Einen weiteren Podestplatz erlief der jüngste Teilnehmer Noah Leidhardt. In der Altersklasse M7 startend erreichte er nach einem super Endspurt den 3. Platz (6:23 Minuten). Ihren ersten Wettkampf für den TSV absolvierte Neuzugang Isabelle Hohe. Sie lief die gesamte Strecke zusammen mit ihrer Trainingskollegin Lena-Marie. Leider verspasste sie trotz guter Laufzeit das Podest und belegte den 4. Platz (5:55 Minuten).