Strahlende Gesichter bei der Bahneröffnung in Eschenbach

Kategorie:

Bei warmen Temperaturen und teils böigem Wind starteten die Leichtathleten am 01.05.2024 in Eschenbach in die Freiluftsaison. Unsere 7 Athleten und Athletinnen waren bestens gelaunt und begaben sich auf die Jagd nach Medaillen und neuen Bestleistungen.

Bereits in der ersten Disziplin der Altersklasse U12, dem Weitsprung, erreichte Laura Ludwig eine neue Bestweite und holte sich mit 3,87 Meter die Silbermedaille. Knapp das Podest verfehlte Isabelle Hohe. Mit nur einem gültigen Sprung auf 3,79 Meter untermauerte sie jedoch ihre Leistung aus der Halle und belegte den 4. Platz. Erfreulicherweise sprang Sophie Kisza nach langer Trainingspause auf den 7. Platz mit einer erzielten Weite von 3,65 Meter. Über eine neue Bestweite durfte sich auch Tamara Gaszkowski freuen (3,58 Meter). Janina Rasch beendete die Disziplin mit einem Sprung auf 3,50 Meter. Im anschließenden 50 Meter Sprint gab es die nächste Silbermedaille durch Janina. Gerade mal 8,14 Sekunden benötigte sie für die kurze Sprintdistanz und freute sich über Platz 2. Ziemlich eng beieinander lagen die Laufzeiten von Sophie (8,51 sec.), Laura (8,63 sec.), Tamara (8,65 sec.) und Isabelle (8,70 sec.). In der dritten Disziplin, dem Ballwurf, konnten sich fast alle Mädels trotz böigem Wind steigern. Strahlen durfte diesmal Tamara. Mit einem Wurf auf 21 Meter gewann sie eine weitere Silbermedaille. Nur einen Meter kürzer flog der Ball von Janina und verpasste mit Platz 4 knapp das Podest. Laura gelang ein Wurf auf 17,50 Meter und belegte den 7. Platz, Isabelle kam auf 15 Meter. Spannend wurde es in der 4 x 50 Meter Staffel in der Besetzung Laura, Isabelle, Tamara und Janina. Trotz verpatztem letzten Wechsel gewannen unsere sprintstarken Mädchen ihren Lauf in neuer Bestzeit von 32,41 sec., am Ende mussten sie sich nur den Staffeln aus Vohenstrauß und Tirschenreuth knapp geschlagen geben und freuten sich über die Bronzemedaille. Am Ende des langen Wettkampftages standen noch zwei Stadionrunden auf dem Programm. Laura stellte wieder einmal ihre Laufstärke unter Beweis. Bereits zu Beginn der 800 Meter setzte sie sich im Vorderfeld fest und machte auf der zweiten Runde Platz um Platz gut. Auf der Zielgeraden legte sie nochmal einen Endspurt ein und gewann ihre zweite Silbermedaille mit einer neuen Bestzeit von 2:54,85 Minuten. Die Plätze 11 bis 14 belegten Tamara (3:35,53 Minuten), Sophie (3:40,63 Minuten), Isabelle (3:46,37 Minuten) und Janina (3:53,61 Minuten).

Über zwei Medaille durfte sich Lena-Marie Zeilmann (U14) freuen. Beide holte sie sich in den Wurfdisziplinen. Im Kugelstoßen verbesserte sie sich auf 5,67 Meter und holte sich Bronze. Dadurch beflügelt ging sie zum ersten Mal in den Diskusring. Die Scheibe flog auf 15,56 Meter und gleichzeitig zu Gold. Ebenfalls neue Erfahrung sammelte sie in ihrem ersten 60 Meter Hürdenlauf. Nach 6, noch zu hoch überlaufenen Hürden blieb für sie die Zeit bei 14,52 sec. stehen. Die 75 Meter sprintete sie in einer Zeit von 12.25 sec. und war damit ganz zufrieden. Etwas unglücklich verlief für Lena der Weitsprung. Nach einem ordentlichen ersten Sprung auf 3,40 Meter kam sie in den weiteren drei Sprüngen mit ihrem Anlauf nicht zurecht und konnte sich nicht mehr steigern.

Eine weitere Medaille holte sich Robert Schmitt (U14). Auch Robert probierte sich im Kugelstoßring, stieß die Kugel auf 4,82 Meter und gewann Silber. Erfahrung sammeln hieß es auch für ihn über die 60 Meter Hürden (16,89 sec.), die 75 Meter beendete er in einer Zeit von 12,71 sec. und verpasste nur ganz knapp das Podest. Im Weitsprung gelang ihm ein Sprung auf 3,18 Meter.