Starke Leistungen bei der 2. Wiesent-Challange in Waischenfeld

Kategorie:

Traumhaftes Wetter und eine tolle Atmosphäre an der Strecke begleiteten unsere 13 junge Athleten am 01.10.2023 bei der 2. Wiesent-Challenge in Waischenfeld über die 1 km Strecke. Alle Läufer und Läuferinnen, die im letzten Jahr bereits teilnahmen, konnten ihre Laufzeiten deutlich steigern.

Weibliche Altersklasse U12:

Mit einem Doppelsieg und insgesamt allen 6 Läuferinnen unter den besten Neun gelang ein starker Auftritt der Mädchen in der teilnehmerstarken Altersklasse U12. Gerade einmal 3:56 Minuten benötigte unsere Schnellste Laura Ludwig. Die 10-Jährige gewann mit ihrer fantastischen Laufzeit neben der Altersklasse auch den Gesamtsieg. Knapp dahinter, aber ebenfalls mit einer sehr guten Zeit von 4:08 Minuten erreichte die Lokalmatadorin Tamara Gaszkowski das Ziel und sicherte sich die Silbermedaille. Lena-Marie Zeilmann, Isabelle Hohe, Magdalena Dullinger und Sophie Kisza machten das Rennen auf den letzten Metern sehr spannend und reihten sich mit knappen Abständen auf den Plätzen 5, 6, 8 und 9 ein.

Weibliche Altersklasse U10:

Ebenfalls stark unterwegs waren unsere drei Mädchen in der Altersklasse U10 mit dem stärksten Teilnehmerfeld. Die 9-Jährige Emilia Brütting musste sich nur einer Konkurrentin geschlagen geben und gewann mit 4:30 Minuten den Silberrang. Anna Rendel belegte mit 4:48 Minuten den 7. Platz. Nach 5:04 Minuten kam Selina Gold ins Ziel und holte sich den 12. Platz.

Männliche Altersklasse U12:

Zum ersten Mal bei der Wiesent-Challenge dabei waren Robert Schmitt und Felix Götz in der männlichen Altersklasse U12. Robert Schmitt lief sogleich auf das Treppchen und sicherte sich mit guter Laufzeit von 4:03 Minuten den Bronzeplatz. Felix kam auf den 5 Platz mit einer Zeit von 4:51 Minuten.

Männliche Altersklasse U10:

Ebenfalls den 5. Platz erlief sich Noah Leidhardt in der Altersklasse U10 in einer Zeit von 4:41 Minuten.

Männliche Altersklasse U8:

Der 7-jährige Sam Bähr verteidigte seinen Podestplatz aus dem Vorjahr und gewann durch seine starke Laufzeit von 4:22 Minuten die Silbermedaille. Florian Hetz, zum ersten Mal dabei, blieb unter 5 Minuten und reihte sich nach 4:55 Minuten auf den 7. Platz ein.