Aktuelles

Kategorie:

Unsere frisch gebackene zweifache oberfränkische Meisterin Laura Ludwig ließ es sich nicht nehmen, einen Tag später auch in Kemmern beim diesjährigen Kuckuckslauf über 1300 Meter an den Start zu gehen. Obwohl ihr der nicht einmal 24 Stunden zurückliegende 800-Meter-Lauf noch in den Beinen steckte, zeigte sie keine Ermüdungserscheinungen und bewies auch auf dem Asphalt ihre Laufstärke. Sie belohnte ihre tolle Leitung mit dem zweiten Platz in der Altersklasse U12 in einer beeindruckenden Zeit von 5:23 Minuten.

Kategorie:

Bei kühlen Temperaturen heizten unsere Mädchen der Altersklasse U12 und U14 bei den oberfränkischen Meisterschaften in Hof am 14.09.2024 ordentlich ein. Sie liefen, sprangen und warfen sich von einer Bestleistung zur nächsten und holten vier oberfränkische Titel nach Ebermannstadt.

Mit Janina Rasch, Isabelle Hohe, Sophie Kisza, Laura Ludwig, Tamara Gaszkowski, Luise Zeilmann und Jule Linhardt war der TSV in der Altersklasse W11 stark vertreten.

Bereits in der ersten Disziplin über 50 m ließen sie nichts anbrennen und zeigten auch zum Ende der Freiluftsaison ihre Sprintqualitäten. Nach guten Vorlaufzeiten standen Janina, Isabelle, Sophie und Laura im Finale, welches Janina mit einer persönlichen Bestzeit von 7,78 Sekunden für sich entschied. Auf Platz 3 sprintete Isabelle mit 8,04 Sekunden, knapp dahinter Sophie auf Platz 4 mit 8,09 Sekunden. Laura wurde 6. mit 8,16 Sekunden. Luise scheiterte ganz knapp im Vorlauf mit einer tollen Zeit von 8,12 Sekunden, Tamara benötigte 8,37 Sekunden, Jule blieb in ihrem Vorlauf unter 9 Sekunden.

Im Ballwurf gewann Tamara die Bronzemedaille mit einer sensationellen Weite von 31,50 Meter. Janina platzierte sich direkt dahinter mit einer ebenfalls guten Weite von 26,50 Meter. Laura schaffte hier eine neue persönliche Bestleistung von 20,50 Meter (Platz 9), Jule in ihrem ersten Wettkampf eine Weite von 17 Meter (Platz 13).

Absolut überzeugend verlief der anschließende Weitsprung. Auch hier bestand der Endkampf fast nur aus Teilnehmerinnen des TSV. Die Plätze 1 bis 5 belegten Laura (3,85 m), Tamara (3,81 Meter), Isabelle (3,79 Meter), Janina (3,71 Meter) und Sophie (3,65 Meter). Auch Luise konnte in ihrem ersten Wettkampf mit einem Sprung auf 3,38 Meter zufrieden sein, Jule sprang auf 3,10 Meter.

Titelverteidigung hieß es für die diesjährige 4 x 50 m Staffel in der Besetzung von Luise, Sophie, Tamara und Janina. Nach flüssigen Wechseln brachten sie nach 30,73 Sekunden das Staffelholz mit großem Vorsprung zu den anderen drei Staffeln über die Ziellinie.

Ebenfalls Gold holte sich Laura im abschließenden 800 m Lauf wieder mit einer Zeit unter 3 Minuten (2:58,31 Minuten). Auch Tamara absolvierte zum Abschluss nochmals zwei Laufrunden in einer Zeit von 3:25,01 Minuten und lief auf Platz 4. Luise und Jule belegten mit einer Laufzeit von 3:34,87 Minuten und 3:43,14 Minuten die Plätze 7 und 8.

In der Altersklasse W10 stellte sich Emilia Brütting ihrer Konkurrenz. Im 50 m Sprint verpasste sie mit 8,75 Sekunden ganz knapp das Finale. Der 80 g Schlagball landete bei 14 Metern und Rang 12. Mit einer gesprungenen Weite von 3,10 m beendete Emilia den Weitsprung auf den 10. Rang. Auch Emilia lief am Ende des Tages noch zwei Stadionrunden und benötigte dafür 3:46,06 Minuten.

Außer Konkurrenz absolvierte Lena-Marie Zeilmann (W12) ihren letzten Bahn-Wettkampf in dieser Saison. Auch sie konnte ihre bisherige Leistung im Sprint über 75 m erneut steigern und sprintete nach 11,63 Sekunden über die Ziellinie. Ebenfalls eine Steigerung gelang ihr im Ballwurf. Den 200 g Ball schleuderte sie auf 26,50 m und war sichtlich zufrieden. Freudentränen gab es anschließend beim Hochsprung. Ihr gesetztes Ziel, die 1,20 m zu überspringen, überbot sie deutlich mit technisch sehr guten Sprüngen. Sie beendete mit übersprungenen 1,30 m als Beste in ihrer Altersklasse den Hochsprung-Wettkampf. Etwas Pech hatte sie im Weitsprung mit dem immer wieder aufkommendem böigen Wind. Sie verschenkte am Balken viele Zentimeter und kam nur auf eine Weite von 3,48 m. Die 800 m lief Lena-Marie in einer Zeit von 3:27,37 Minuten.

Kategorie:

Beim Kinderlauf nahmen trotz der tropischen Temperaturen viele Kinder aus der Abteilung teil. Nach dem Motto "Dabei Sein Ist Alles" warteten die Teilnehmerzahlen allgemein bei den Kinderläufen mit neuen Rekordteilnehmerzahlen auf. Aus Ebser Sicht setzte Laura Ludwig mit dem Gewinn des Kinderlaufes in 3:29 min über 1000 m ein deutliches Ausrufezeichen.

Über 10 km vertrat Michael Schwanda den Verein in 35:48 min über die 10 km Strecke mit dem Gesamtrang 5 hervorragend. Christian Glöckner stand mit Rang 3 in der M 50 in 43:02 dem nicht nach. In der weibl. U20 debütierte Franka Hoiczyk in 2:19:58 Std. auf Rang 4 in der U20.

An beiden Tagen herrschten für Anfang September ungewöhnlich hohe Temperaturen. Allen Beteiligten auf den Helferstationen wurde einiges abverlangt. Ihnen gilt unserer besonderer Dank, denn ohne die vielen ehrenamtlichen Helfer wäre die Veranstaltung nicht möglich. https://www.fs-marathon.de/r%C3%BCckblick-fr%C3%A4nkische-schweiz-marathon-2024.html;  https://www.wkm-iad.de/wk_ergebnisse.php?wknr=32

Kategorie:

Ein besonderes Highlight bot sich am vergangenen Samstag (07.09.2024) für unsere Werferin Lena-Marie Zeilmann (W12). Im Wurfzentrum des BLV-Stützpunktes und gleichzeitig Trainingsgelände des Kulmbacher Hammerwerfers Merlin Hummel, der vor kurzem noch bei den Olympischen Spielen in Paris im Ring stand, konnte Lena-Marie nicht nur beeindruckende Hammerwürfe von Merlin bewundern, sie selbst lieferte einen ordentlichen Wettkampf ab und erzielte neue persönliche Bestleistungen.

Nachdem sie völlig deprimiert ihren letzten Speerwurf-Wettkampf in Katzwang beendete, huschte ihr bereits nach dem ersten Versuch ein Lächeln über die Lippen. Der Speer landete bei 16,44 m. Auch die anderen Versuche konnten sich durchaus sehen lassen. Mit Platz 3 und neuer persönlicher Bestleistung im Speerwurf ging sie motiviert in ihre weiteren Wurfdisziplinen. Mit Platz 2 und ebenfalls neuer persönlicher Bestleistung von 17,01 m belohnte sie sich in ihrer Lieblingsdisziplin, dem Diskuswurf. Das abschließende Kugelstoßen gewann Lena-Marie, mit einer gestoßenen Weite von 5,84 m blieb sie knapp unter ihrer bisherigen Bestweite.

Die Begeisterung an diesem Tag wuchs bei Lena-Marie, nachdem sich auch noch Merlin Hummel kurz Zeit für ein Autogramm und Foto mit ihr nahm.

Kategorie:

Hellwach zeigten sich unsere Mädels und erzielten drei Podestplätze beim Burgholzlauf in Scheßlitz am 28.07.2024. Bereits um 9 Uhr morgens fiel der Startschuss über 1,5 km bei noch etwas kühleren Temperaturen.

Laura Ludwig, aktuell in herausragender Form, war wieder einmal nicht zu schlagen. Sie konnte ihre Laufzeit aus dem Vorjahr um 35 Sekunden verbessern und gewann mit 5:46 Minuten ihre Altersklasse U12 sowie die Gesamtwertung der Mädchen.

Tamara Gaszkowski konnte erfreulicherweise einen weiteren Podestplatz in der gleichen Altersklasse holen. Nach 6:46 Minuten überlief sie die Ziellinie und freute sich über Platz 3.

Lena-Marie Zeilmann war nach ihrem Lauf ebenfalls sehr zufrieden. Auch sie steigerte ihre Zeit aus dem letzten Jahr um fast 40 Sekunden und belegte mit 6:49 Minuten den 2. Platz in der Altersklasse U14.

Jule Linhardt, erst seit kurzem in der Trainingsgruppe, überzeugte mit einem guten Lauf. Sie beendete ihre 1,5 km mit einer Zeit von 7:07 Minuten und holte sich in der Altersklasse U12 den 6. Platz.

Frieda Schuhmann startete in der Altersklasse U10 und lief auf den 7. Platz mit einer Zeit von 7:54 Minuten.