Laura unterbietet ihre bisherige Bestzeit

Kategorie:

Zum ersten Mal nahmen zwei Athletinnen am 19.07.2024 beim Katzwanger Abendsportfest teil.

Mit dem Ziel von einer Zeit unter 2:50,00 Minuten ging Laura Ludwig (Altersklasse W11) motiviert an den Start des 800m-Laufes. Bereits nach dem Startschuss setzte sie sich an die Spitze und lief in konstant schnellem Tempo vorne weg. Auf der Zielgeraden legte Laura nochmal einen Endspurt hin und gewann mit großem Vorsprung auf ihre Konkurrentinnen und neuer persönlicher Bestzeit von 2:45,17 Sekunden.

Lena-Marie Zeilmann (Altersklasse W12) nutzte das Abendsportfest nochmal als Trainingseinheit im Kugel- und Speerwerfen. Beim Einwerfen mit der Kugel verletzte sie sich am Handgelenk und musste getapt in ihren Wettkampf gehen. Erst im dritten Versuch kam sie annährend an ihre Bestweite von 6,04 Meter heran, die sie dann im 4. Versuch erneut untermauerte. Am Ende fehlten ihr 3 cm zum Podestplatz und wurde 4. Die gleiche Platzierung erreichte sie im nachfolgenden Speerwurf. Leider schlichen sich bei allen Versuchen technische Fehler beim Abwurf ein, so dass ihr Speer an diesem Abend nicht weiter als 14,13 Meter flog.